川内村
川内村 いわなの郷
清流のみに棲息する幻の魚ともいわれるイワナを、福島県川内村:いわなの郷で、卵の孵化から完全養殖。手間をかけた加工品をお持ちしました。
【川内村 いわなの郷】
http://www.abukumakawauchi.com/
[いわなのアヒージョ]
新鮮なイワナのフィーレを川内産のシイタケとアヒージョに仕上げました。加工は、大震災の津波で甚大な被害に遭い、その後再建した石巻市の山徳平塚水産がコラボをお受け下さいました。スキレットで軽く温めたり、きのこ類を加えてパスタにからめても、高級リストランテの味わいです。
[いわな贅沢ごはん]
同じく山徳平塚水産とのコラボで実現した炊き込みご飯の素。2合のお米と炊き上げるだけで芳醇な香りが漂いお客様のおもてなしゴハンにピッタリです。3年物のイワナがまる一尾分の、文字通り贅沢ごはんの素です。
[スモークいわな]
新鮮なイワナを、捌き~乾燥~圧力鍋煮込み~天日干し~サクラチップで温燻という、大変手間をかけた逸品です。噛めば噛むほど深い味わいが楽しめ、お酒、特に洋酒のお供にピッタリです。
[炙りいわな]
2年物のまだ若いイワナを一夜干しし、炭火で軽く炙りました。イワナ本来の美味しさを再現した、シンプルな味わいで、骨まで全部食べられます。
新鮮なイワナのフィーレを川内産のシイタケとアヒージョに仕上げました。加工は、大震災の津波で甚大な被害に遭い、その後再建した石巻市の山徳平塚水産がコラボをお受け下さいました。スキレットで軽く温めたり、きのこ類を加えてパスタにからめても、高級リストランテの味わいです。
[いわな贅沢ごはん]
同じく山徳平塚水産とのコラボで実現した炊き込みご飯の素。2合のお米と炊き上げるだけで芳醇な香りが漂いお客様のおもてなしゴハンにピッタリです。3年物のイワナがまる一尾分の、文字通り贅沢ごはんの素です。
[スモークいわな]
新鮮なイワナを、捌き~乾燥~圧力鍋煮込み~天日干し~サクラチップで温燻という、大変手間をかけた逸品です。噛めば噛むほど深い味わいが楽しめ、お酒、特に洋酒のお供にピッタリです。
[炙りいわな]
2年物のまだ若いイワナを一夜干しし、炭火で軽く炙りました。イワナ本来の美味しさを再現した、シンプルな味わいで、骨まで全部食べられます。