福島市
笑夢カレー
2006年カレー専門店 『Curry dining bar 笑夢』を立ち上げる。
CURRYで繋がるコミュニケーションをモットーに、自由な発想で混ぜ合わせていくスパイスの面白さ、タイミングや感性、感覚で仕上がりが変わる面白さ、刺激的な辛味や酸味、甘味、縦横無尽に繰り広げられるCURRYの世界に魅力される毎日を送る。
底知れぬCURRY愛 愛でしかないCURRYの世界観を全身から放ちながら、『CURRY×MUSIC×LIFE』をテーマに掲げ、出張カレーと題し、福島を拠点に全国各地へとCURRYの輪を広げ続けている。
また、様々なテーマで『笑夢カレー教室』を開催。10代〜70代まで幅広い方々へスパイスの魅力や使い方、調理方法などレクチャーしている。
2006年Curry dining bar笑夢 1号店オープン
2012年Curryria&Cafe笑夢 2号店オープン
2017年笑夢LABO(カレー研究所)設立
2018年 カレー・オブ・ザ・イヤー受賞
2018年 まいつき笑夢カレー定期購読スタート
2018年 笑夢レトルトカレー完成 予定
CURRYで遊びCURRYで繋がりCURRYに夢中になりながら、常にど真ん中にあるワクワク感を信じ、未知なスパイスとCURRYに出会い、作り続けて行きたい。
GOOD CURRY
GOOD MUSIC
GOOD LIFE…..。。。
[笑夢のバターチキンカレー]
[チャナ ココナッツカレー]
[カシミリチリを使用したポークキーマ]
北インドカレーバターチキンカレーを軸に、ココナッツミルクをふんだんに使用した南インドカレー、福島産豚肉の粗挽き肉を使用した、チリポークキーマの3種類を用意。どれも個性的で、スパイスを感じながら奥深い味に仕上げている。単品で食べるよりも、3種類混ぜ混ぜしながら食べるのをオススメ!福島から全国行き…笑夢カレーをどうぞこの機会に。
[チャナ ココナッツカレー]
[カシミリチリを使用したポークキーマ]
北インドカレーバターチキンカレーを軸に、ココナッツミルクをふんだんに使用した南インドカレー、福島産豚肉の粗挽き肉を使用した、チリポークキーマの3種類を用意。どれも個性的で、スパイスを感じながら奥深い味に仕上げている。単品で食べるよりも、3種類混ぜ混ぜしながら食べるのをオススメ!福島から全国行き…笑夢カレーをどうぞこの機会に。