福島フェス 2017

福島フェス 2017

FOOD&MARKETS

SHOP INFO

相馬市

相馬双葉漁協6次化推進協議会

相馬原釜地区青壮年部や女性部の有志が作る相双水産物を活用した6次化商品を作り上げ、福島県水産物の安全性と美味しさを発信していく為に結成した協議会です。

■イナダの串揚げ
相馬で漁獲されたイナダをサイコロ状にしたものと大葉や塩コショウを加えた串を天ぷら粉につけ揚げます。
安価で美味しくお求めやすい商品です。

■メヒカリの唐揚げ
相馬で漁獲された脂の乗ったメヒカリを特製の塩コショウでカリッと揚げます。サクッとした表面と、フワフワの真っ白い身の食感が特徴です。
福島を代表する魚「メヒカリ」を存分に味わう事の出来る商品です。

赤べこ