福島フェス 2017

福島フェス 2017

FOOD&MARKETS

SHOP INFO

福島市

福島りょうぜん漬本舗

霊峰霊山のふもとではじめて初めて早半世紀。お客様に愛される商品を真心こめて作り上げ、『健康づくりのお手伝いをする』を目標に日々製造販売しています。

■福島名産いか人参
TV番組『秘密の県民show』でいくども取り上げられた。地元福島の郷土料理です。イカとニンジンだけを使ったシンプルな味わいが、飽きのこない、いくらでも食べられる理由です。決め手は『イカ』。上質なイカを使う事で出汁が効き上質な物に仕上げています。

■福島県産エゴマ入り とうちゃん漬
福島りょうぜん漬の商品の中で断トツで一番売れている人気商品です。夏秋胡瓜No1の福島県産胡瓜をじっくる乳酸発酵させて作り上げ、そこにニンニクを効かせた、癖のある商品です。病み付きになる事請け合いです。

■よくばり漬
7種類の食材を一つの樽でじっくり3週間以上低温熟成させて仕上げたお漬物です。熟成させている中でいそんな色んな味が混ざり合い、他には無い風味に仕上がりました。福島県からのお土産にするも良し、自宅で贅沢に頂くも良しの逸品です。

赤べこ