福島フェス 2018

福島フェス 2018

FOOD&MARKETS

SHOP INFO

福島市

福島りょうぜん漬本舗

南北朝時代に活躍した北畠顕家公が狩りの途中で立ち寄った民家のお漬物を愛された。という逸話から福島りょうぜん漬という名前になりました。地元の食材を伝統の技法で作り上げたお漬物です。

【福島りょうぜん漬本舗】
http://www.ryozenzuke.jp

[いか人参]
福島県民でこれを知らなきゃ、嘘だというくらいの郷土料理です。スルメいかの出汁を効かせ仕上げた味わいは、飽きることなくいつまでも食べられる商品です。ご飯のお供はもちろん、福島のおいしいお酒にも合います。

[福島県産エゴマ入り とうちゃん漬]
夏秋きゅうり日本一の地元の原料をじっくり乳酸発酵させ、そこに福島県産のエゴマを加えて仕上げた商品です。ニンニクをピリッと効かせた味は、クセは強いがハマルと病み付きになり、一度食べたらリピーターになる事受け合いです。福島りょうぜん漬人気№1の味ぜひご賞味ください。

赤べこ