福島フェス 2016

物産ブース | MARKET

SHOP INFO

福島市

福島りょうぜん漬本舗

霊峰霊山の麓で半世紀以上、漬物専門店として営んでおります。お漬物とは日本古来の伝統食文化であり乳酸発酵食品の代表格です。国産の上質野菜をしっかり発酵させた食材に、主力製品には7年前から福島県産エゴマを取り入れております。これからも健康志向の皆様へ満足頂ける商品作りを心掛けて参ります。
http://ryozenzuke.jp/

MENU

  • ■福島県産エゴマ入り とうちゃん漬
    ニンニクをピリッと効かせた胡瓜の古漬けです。クセは強いですがハマルと病みつきな逸品。ご飯のお供、お酒のおつまみにもとても良く合います。創業初期から今日まで当社不動の人気No1商品です。
  • ■よくばり漬
    7種類の食材をあっさり甘めに仕上げた製品です。全ての食材を一つの樽で3週間以上低温熟成させた本製品は7種の食材同士の味が絡み合い他には無い独特の風味に仕上がっております。そのまま食べるも良し、細かく刻んで炊き上げたご飯に混ぜても美味しく召し上がれます。

Previous

Next

OTHERS

FOODS

赤べこ