福島フェス 2016

物産ブース | MARKET

SHOP INFO

福島県全域

ふくしまおいしい大賞事務局

「移動型テストマーケティング・キャラバン」及び「専用ウェブサイト」などの活動により、6次化新商品の情報発信、販売、アンケート取得などのマーケティングを行うことで、商品の認知度及び商品力の向上を図るとともに、売上及びアンケート評価をもとに選ばれた商品を「福島おいしい大賞」として認定し、新たな特産品を創出する支援事業です。
WWW.fuku-oishi.com

MENU

  • ■じゅうねんそばせんべい
    ふくしまおいしい大賞2015菓子スイーツ部門大賞受賞
    猪苗代町のお米屋さんが地場産の材料に拘り、その土地でしか味わえない商品を開発しました。会津産のそば粉、そばの実、ゴマ、じゅうねん(エゴマ)の風味を活かした贅沢な手焼きせんべいです。健康に拘り滋味溢れる素材と味の香りを是非、味わってみて下さい。
  • ■ドライトマトのオリーブオイル漬け
    ふくしまおいしい大賞2015総菜部門大賞受賞
    いわき産ミニトマトを乾燥し、赤ワインビネガー&オリーブオイルに漬けました。そのままでワインやお酒のつまみに、サラダ、パスタ、ガーリックトーストのトッピングにと、美味しい食べ方いろいろ。
  • ■南郷トマトジュース
    ふくしまおいしい大賞2015飲料部門大賞受賞
    日本農業大臣賞を頂いた南郷トマト。その中でも熟して甘みの増した赤トマトだけを使用しました。素材の味にこだわった濃厚なトマトジュースです。
  • ■こんにゃく冷やし中華
    ふくしまおいしい大賞2015麺部門大賞受賞
    こんにゃく芋と上新粉を使用しているヘルシーな冷やしめんです。魚介エキスの入ったほどよい酸味のスープが歯ごたえのある麺に絡み、食欲をそそります。コラーゲンも入っていて美容を気にする方にも。こんにゃくが主原料なのでカロリーを大幅にダウンできました。麺を茹でなくてよい為お手軽にお召し上がりいただけます。
  • ■木成り完熟りんご蜜
    りんご蜜は、菱沼農園が育てる木成り完熟のサンふじりんごをまるごと絞ったジュースから生まれました。長時間書けて煮込みながらアク取りをおこない、焦げ付かない様に手間暇をかけます。りんごそのものの味が密となり、どんな料理にでもりんごのほのかな酸味と香りを楽しむ事ができます。

Previous

Next

OTHERS

FOODS

赤べこ