福島フェス 2016

飲食ブース | FOOD

SHOP INFO

喜多方市

会津喜多方グローバル倶楽部

喜多方市で、異業種5社(お菓子屋・農家・味噌屋・麺屋・酒蔵元)が集まり、世界90ヵ国に喜多方ラーメンを広げる活動をしています。5社で共同開発した、輸出用「喜多方一番星麺」は日本では買えないレア品です。今回は、袋麺を物販しますので是非、めちゃ美味い、インスタントを軽く超えた「喜多方一番星麺」どうぞ。
また喜多方のブランド豚を使った6次化商品、会津えごま豚メンチカツ「喜多方ロメンチ」も良質な肉汁溢れる一品なので、ブースにて「ロメンチスト」がお待ちしております。
https://www.facebook.com/kitakata.ichibanboshi/

MENU

  • ■会津えごま豚のメンチカツ「喜多方ロメンチバーガ?」
    会津えごま豚は、会津のコシヒカリも食べて育つ贅沢な豚です。こだわり農家さんの循環農法により、良質で脂が甘くとろける肉と脂が特徴です。そのブランド豚をメンチカツにしました。
    もちろん良質で甘い肉汁がたっぷりのメンチカツは、バーガーとの相性抜群です。特製ソースも味の決め手です。新商品です。
  • ■会津えごま豚のメンチカツ「喜多方ロメンチ」単品
    会津えごま豚は、会津のコシヒカリも食べて育つ贅沢な豚です。こだわり農家さんの循環農法により、良質で脂が甘くとろける肉と脂が特徴です。そのブランド豚をメンチカツにしました。
    もちろん良質で甘い肉汁がたっぷりのメンチカツは、ビールのお供や、夕飯のおかずにも最高です。味がついてますので、そのままアツアツを味わって下さい。
  • ■喜多方一番星麺(喜多方しじみ醤油インスタント麺)
    輸出用に開発された喜多方インスタントラーメンです。麺はノンフライ麺で、生麺に限りなく近くヘルシーです。更に喜多方産のゆきちからが入っています。
    スープも通常ラーメンの油分が5分の1とヘルシーな上、喜多方特製醤油と、喜多方の日本酒が入り、しじみの旨みと出汁力で身体に優しく染みるラーメンです。ぜひ食べて見て下さい。
  • ■おくやの10種ミックスうまい豆
    お豆本来の旨みや、甘味や香ばしさが解るよう、「おくやのお豆」は衣を薄衣にしてあります。歯ごたえも、カリカリでもなく、サクッサクと、硬いの食べたくても我慢していた歯の弱い方にも食べて頂けるようにしてあります。様々なお豆に10種の味付け、飽きることなく一袋完食してしまうのでご注意を(笑)

Previous

next

FOODS

赤べこ