福島フェス 2016

飲食ブース | FOOD

SHOP INFO

須賀川市

自然栽培の薄井農園

約300年続く薄井農園は9代目吉勝が、32年前から農産加工に取り組んできました。無添加での製造にこだわりを持った加工品の数々は農産物の形を変えて人気の地域特産物になっております。また、いち早く自然栽培や無農薬栽培、減農薬栽培にチャレンジをし安全安心の農産物をお届けしております。
WWW.farmusui.com

MENU

  • ■完全無添加 生乳手づくりジェラート
    須賀川の酪農家の美味しい朝搾り生乳を丁寧に低温殺菌してジェラートにしました。また、地元の安全安心な野菜や果物をふんだんに使用し完全無添加で製造しております。初めて食べたときの感覚は全てが口の中でトロ〜リ溶ろける、今までにない食感です。一度食べたら忘れられない特別なこだわり無添加ジェラートです。
  • ■りんご(サンジョナゴールド)
    10月旬のりんごといえば、甘味酸味のバランスが最高に美味しいサンジョナゴールドです。数多い品種の中で園主である私が一番好きな品種となっています。しかし、これは本当の旬にしか味わうことができない美味さです。フェス開催日にピッタリ旬が迎えられそうです。皆様、楽しみにしていてくださいね!
  • ■完全無添加 りんごジュース
    自然栽培の薄井農園の安全安心のりんごを自社工房で旬の時期に完全無添加で製造しています。 品種ごとの風味や色の違いは他に類を見ない逸品です。
  • ■完全無添加 りんごチップ
    自然栽培の薄井農園の安全安心なりんごを原料に自社にて乾燥しただけの完全無添加で製造しています。りんごの栄養はそのままに手軽にお菓子感覚でりんごを食べることができます。
  • ■完全無添加 シードル
    自然栽培の薄井農園の安全安心なりんごを原料に(こだわりの無農薬無肥料栽培)完全無添加(ワイン用の酸化防止剤無〜スフレタイプ)で製造しました(委託先、ふくしま夢ワイン)。 炭酸があるスパークリングタイプと炭酸の無いスティルタイプの2種類の美味しさが楽しめます。和洋中、料理の種類を選ばない辛口に仕上げました。

Previous

Next

FOODS

赤べこ